Balsame / Essige

Hochwertiger Essig ist eine feine Ingrediens fürs Salatdressing. Manche Sorten sind auch ein wunderbares Gewürz für Saucen oder Marinaden.  Und einige sind gar so gut, dass man sie pur trinken möchte.

Fruchtbalsame mit 5% Säure, z.B.:

Himbeer-Balsam Essig

Aus sonnenverwöhnten Himbeeren wurde dieser Balsam-Essig hergestellt. Gereift, entwickelt er sein außergewöhnliches Himbeeraroma.

Rosenmarillen-Balsam Essig

Durch die gelungene Mischung aus fruchtiger Süße einer feinen und reifen Rosenmarille und der leichten Säure des Essigs entsteht eine tolle Harmonie. Diese außergewöhnliche Balsam-Essig-Spezialität wird traditionel hergestellt und langsam gereift. Deiser Essig harmmoniert hervorragend mit Kürbiskernöl oder Walnussöl. Ideal zum Abschmecken von Salaten, zum Verfeinern von Speiseeis oder als Zugabe zu Saucen und Fleisch.

Mango-Balsam Essig

Dieser früchtig milde Balsam-Essig lädt einfach dazu ein, zu experimentieren mit ausgefallenen Früchten oder Marinaden.

Zitronen-Apfel Balsam Essig

Ein Duett aus Zitronen und Äpfel aller feinster Qualität entwickelt in der Zeit der Reifung im Faß eine ganz wunderbare Komposition an Duft und Aromen.

Orangen-Balsam Essig

Durch wertvolle natürliche Essenzen der aromatischen Orangen erhält er seine außerordentlich milde, fruchtige Geschmacksnote.

Kirsch-Aperitif-Essig

Vollausgereifte, saftige Süß- und Sauerkirschen liefern den Saft für diesen ganz außergewöhnlichen Apéritif-Essig. Eine Spezialität für das Allerfeinste.

Feigen-Aperitif-Essig

Milder Obstessig mit dem Aroma lieblicher, weicher Frucht der frischen Feige mit kaum spürbaren Säure. Passt wunderbar zu herzhaften Salaten mit einem Nussöl, zu Sommersalaten mit einem Olivenöl oder Limonenöl, zu Obstsalate, in Kombination mit Joghurt Dressing, in Sekt oder in Mineralwasser als Erfrischungsgetränk.

Aperitif-Balsame mit maximal 3% Säure

Für alle Salate, Soßen und Süßes. Kann mit Wasser und Prosecco als Aperitif getrunken werden, ein Hochgenuss!

Passionsfrucht-Balsam Essig

Was eine wohlgewachsene Passionsfrucht an Duft und Genuß verspricht, finden sie in diesem Balsam-Essig. Das fruchtige Aroma entwickelt sich während des Reifeprozesses.

Dattel-Dessert-Balsam

Zäh und dickflüssig mit edler Fruchtsüße und einem ausgeprägten Geschmack nach Datteln charakterisieren diesen hervorragenden Balsam. Passt zu Obstsalaten, Wild- und Geflügelgerichten, zu Käse und zum Glasieren von Braten. Harmoniert mit einem Nussöl oder mit einem Olivenöl.

Die Klassiker der italienischen Provinz Modena

Das klingt nach südländischem Flair und kulinarischem Highlight für Salate und Soßen.

Aceto Balsamico di Modena

Dieser Aceto Balsamico aus der Region Modena wird auf traditionelle Weise hergestellt. Dank seiner langen Reifung verfügt dieser Balsamico über seinen verführerischen Geschmack. Schön dickflüssig, mild und langanhaltend im Geschmack. Und mit seinem süß-säuerlichen Duft macht der Balsamico seinem Namen alle Ehre.

Passt nicht nur zum Klassiker Tomaten und Mozzarella, sondern auch zu Feldsalat, Tomatensalat, Rucola, Eisbergsalat und vielen weiteren Blattsalaten aber auch hervorragend zu Süßspeisen oder auf Erdbeeren. Außerdem passen Parmesan und Balsamico perfekt zusammen.

Balsamico bianco

Weißer Balsamico wird immer dann gern verwendet, wenn die dunkle Farbe des Aceto Balsamicos nicht erwünscht ist. Er wird aus weißen Trauben hergestellt. Fruchtigkeit und Süße von üppiger Frucht und intensiven Aromen hinterlassen bleibende Geschmackseindrücke.

Aceto Balsamico in seiner reinen Form ist ein wunderbares Würzmittel, passt somit zu viellen Fisch und Fleischgerichten. Mit anderen Zutaten kombiniert, etwa Erdbeeren, Holunder oder Preiselbeeren, bekommt er eine weitere fruchtige Komponente verliehen.

Vincotto, das original

Traubenmost Balsam aus der Negro-Amaro-Traube von Vincotto

Vincotto wird aus apulischen Negroamaro- und Malvasia-Trauben hergestellt, die vorher einen Monat lang am Rebstock trocknen. Sie werden eingekocht und reifen bis zu vier Jahre in Eichenfässern. Die Fruchtigkeit kombiniert mit einer feinen Essigsäure würzt Saucen für Fleisch und Geflügel, Vinaigrettes und Eintöpfe aus Hülsenfrüchten. Der runde, weinige und milde Geschmack des Traubenmosts trifft auf rein natürliche Aromen wie Orangen, Zitronen, Himbeeren, Feigen, Johannisbrot.

Je nach Saison wechselt die Auswahl in unserem Sortiment.