Kalbsrouladen in Sherrysauce

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 große Kalbschnitzel
  • ½ rote Paprika
  • 2 Schalotten
  • 1 gehäufter Teel. Ingwer
  • Sojasprossen
  • Grüner Pfeffer
  • Ingwer Lemongras Würzöl
  • Sojasauce
  • Salz
  • 4 cl Sherry Pedro Ximenez 20 Jahre
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • Saft einer halben Zitrone
  • Wildreis
  • Zuckerschoten

Zubereitung:
1 Schalotte und Ingwer in feine Würfel und die Paprika mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. In Würzöl kurz andünsten, mit Sojasauce Pfeffer und Salz anschmecken und auf den Rouladen verteilen.
Sojasprossen der Länge nach als kleines Bündelchen mit einrollen und die Rouladen in Würzöl anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und eine kleingeschnittene Schalotte andünsten, mit Sherry ablöschen , die Hühnerbrühe ,1 EL Sojasauce und den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Rouladen 20 Min in der Sauce sanft köcheln lassen.
Wildreis kochen ca. 45 Min
Für die Zuckerschoten 1 TL Zucker Karamelliesiren lassen, 1 EL Butter zugeben und die Zuckerschoten 5 Min. darin schwenken.
Rouladen beim anrichten schräg aufschneiden und auf den Reis legen. Zuckerschoten dazulegen und die Sauce dazugeben.

Das Destille Team wünscht Ihnen einen guten Appetit