Karthäuserklöße mit Weinschaumsauce

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Brötchen, vom Vortag
  • 300 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Espresso
  • 1 Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • Semmelbrösel
  • Mandelkaffeeöl
  • Zucker und Zimt

Für die Sauce:

  • 250 ml Wein Lugana
  • 1 TL Speisestärke
  • ½ Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier

Zubereitung:
Die harte Rinde von den Brötchen abreiben und die Brötchen vierteln. Ei, Milch, Espresso und Zucker verrühren und die Brötchen  darin einweichen, bis sie weich sind. In Semmelbröseln wälzen und in Mandelkaffeeöl von allen Seiten knusprig braten, anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen.

Für die Sauce Eier trennen, Eigelb, Stärke, Wein, Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.

Den Eischnee unterrühren und im kalten Wasserbad schaumig Schlagen.

Weinempfehlung:
Lugana

Das Destille Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit