Kürbiskernknödel mit Fink’s Marille

Zutaten:

  • 30 g Butter
  • 150 g Grieß
  • 100 g Marzipan
  • 50 g geröstete Kürbiskerne
  • 350 ml Milch
  • 30 ml Amaretto
  • 1 EL Feinkristallzucker
  • Vanillemark
  • Zitronenschale
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Brösel
  • Fink’s Marille

Zubereitung:
Butter schmelzen, Grieß zugeben und glasig ziehen lassen. Milch mit Prise Salz, Feinkristallzucker, Vanillemark, Zitronenschale aufkochen lassen, abseihen und über den Grieß gießen. Rühren, bis sich Masse vom Topf löst. Kurz abkühlen lassen, dann 1 Ei und 1 Eigelb einarbeiten. Marzipan mit Amaretto und gerösteten Kürbiskernen vermischen, Kugeln (⌀ ca. 1 cm) formen, leicht ankühlen. Aus Grießmasse Knödel formen, füllen, gut verschließen, in kochendem Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen (nicht kochen). Butter in Pfanne erhitzen, Vanillezucker, Zimt, Kürbiskerne und Brösel darin wälzen und mit Fink’s Marille servieren.

Tipp: Wir reichen die Marillen Marmelade gerne … Preiselbeeren zu Wildgerichten.

 

Das Destille Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit!