Steirischer Backhendlsalat

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Hühnerbrüste
  • Blattsalat (am besten Eissalat vom Bauern)
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Butteröl zum Braten
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Kürbiskerne
  • 4 kleine Tomaten

Zubereitung:
Das Hühnerfleisch wie ein Schnitzel panieren und
In Butteröl braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Salat waschen und aus Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und den  Salat anmachen. Auf Tellern verteilen, die Hühnerbrust schräg in Streifen schneiden und auf den Salat legen. Mit Tomatenvierteln und Kürbiskernen garnieren.

Weinempfehlung: Schilcher Klassik

 

Das Destille Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit!