Tafelspitz Carpaccio

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 – 500 g gekochtes Rindfleisch
  • Am besten Tafelspitz
  • 2 Zwiebeln
  • 5 EL Fleischbrühe
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 2 – 3 EL Rotwein oder Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kleine Tomaten und Basilikum als Garnierung

Zubereitung:
Rindfleisch in feine Scheiben  schneiden und fächerartig auf Tellern auslegen.
Zwiebeln halbieren , in dünne Ringe scheiden und über dem Rindfleisch verteilen.
Fleischbrühe, Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer
Verrühren und auf das Rindfleisch  geben.
Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Mit Tomaten und Basilikum dekorieren.
Sie können das ganze auch in einer Schüssel mischen, zieht besser durch, aber es sieht nicht so schön aus.
Dazu schmecken am besten Bratkartoffeln.

Weinempfehlung: Schilcher klassik aus der Steiermark

 

Das Destille Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit!